吉安广播电视大学

吉水县“一村一名大学生工程”学员开展社会实践活动


3月29日,吉水县宏成职业培训学校电大工作站组织2019春“一村一名大学生工程”部分学生在老师的带领下顶风冒雨来到吉水县集中双村镇清水塘村、胡陂村,醪桥镇蟹坑村等“一村一”教学实践基地开展社会实践活动。

在吉水县“一村一名大学生工程”创新创业协会会长庄毛英、执行会长黄贱根,秘书长曾珊珊精心组织和安排下,学员们先后来到蟹坑生态农场种鸽基地,蘑菇生产基地、农村淘宝基地进行参观学习,吉水县一村一生创新创业协会的学员们互相交流创业协会工作和种养植技术,分享美丽乡村建设、科学合理开发乡村旅游资源,拉动农村经济增长等方面的工作经验。大家特别探讨了疫情影响下的农业专业户和农户结合模式,如何解决专业户走出困境和农户脱贫致富的问题。

在整个实践活动过程中,学员们听取了基地负责人对养鸽、种蘑菇以及农村淘宝的相关经验介绍。每到一处,学员们非常地用心聆听、认真记笔记、积极提问,学习兴趣十分浓厚。在随后的讨论中,他们一致认为,电大组织这种实践活动,把书本上的理论知识与实践中生产应用相结合,让他们学了知识,长了见识,交了朋友,为今后自己的致富并带领群众致富,打下了坚实基础。

    顶风冒雨参加实践活动

菌菇自动生产菌菇包

          参观学习蘑菇基地

 参观学习养鸽基地

 


  •   2020-04-01
  •   浏览数: