吉安广播电视大学

贺晓斌院长一行到各县教学点调研


7月21日至7月31日,继续教育与培训学院院长、吉安电大校长贺晓斌一行五人赴永新县进修学校、二机厂工作站、井冈山工作站、永丰县委党校、永丰县职业中专、新干县委党校、吉水宏成职业培训学校、万安蓝天职业培训学校、泰和县进修学校、遂川县党校开展开放教育招生、教务教学及考试管理等工作调研,继续教育与培训学院副院长、吉安电大副校长万晓斌、成教部、电大部等部门负责同志及工作人员随行。

    永新进校调研期间,调研人员与教学点主要负责人针对开放教育招生教学、考试过程存在的问题进行了深入的交流及探讨,贺校长对永新进校的各项工作提出了意见、建议及要求。

    在二机厂工作站调研期间,主要针对2020招生情况、网上学习、电大期末考试等三个方面进行了深入调研与广泛交流,同时针对目前电大教务、教学管理上出现的相关问题进行了探讨并给出了建设性的整改意见!

    井冈山大学吕玉华副校长在永丰党校、新干党校、吉水宏成职业学校调研期间亲临基层教学点指导工作。

     在吉水宏成职业学校调研期间,调研人员对电大办学、教务考务、招生工作的政策和制度分别进行了讲解,并对今后规范办学也提出了的要求。最后吕玉华校长对吉水调研做了总结,在肯定社会办学力量对电大办学做出的成绩的同时,也给吉水宏成职业培训学校提出了更高的要求,希望今后办学更规范,把学校做强做大,守住自己的底线才有更长远的发展!

    在万安调研期间,贺校长对万安教学点的进步给予了充分的肯定。电大网检数据名列前茅,班主任工作用心到位,经验非常值得推广;同时也给出了许多建设性的意见,建议加大网络推广的途径和方法,多宣传国开,以稳定招生规模、加强招生监管、规范招生行为、防控办学风险为要求办学。

     泰和进校调研期间,调研人员对招生和教务考务的方针政策做了宣读。泰和进校校长汇报了学校在招生、教学、考务方面的工作情况,总结了电大教学工作中取得的成绩,同时也剖析了学校存在的不足之处。

    在遂川党校调研期间,调研人员对电大政策进行了解读,要求教学点按规按章办学,服务好学生,做实做细才能有稳步的发展。

    在这次调研工作中,就如何夯实电大办学基础、扩大办学规模,规范电大招生,加强教学、考试管理与基层电大领导、工作人员进行了座谈交流,并就规范招生、规范组考、增大网上教学组织力度,进一步提升开放教育办学水平提出了要求。贺晓斌校长强调,各县级电大要始终坚持立德树人,强化开放合作的办学理念,着力在发挥综合优势、办好开放教育,顺应社会需求、深化管理改革、夯实内涵实力上下功夫,在推动转型发展、服务地方上探索新路子、谋求新作为。大大激发了各县站更大的工作热情,推动了整个吉安电大的办学更规范更长远的发展!


  •   2021-04-25
  •   浏览数: