吉安广播电视大学

吉安电大2020年7月开放教育期末考试圆满结束


根据国家开放大学及省电大安排,我校于2020年7月3日至7月5日进行了本学期期末纸质考试工作,本次考试工作中,我校严格按照省电大考试工作会议精神组织考试,全面地落实上级电大的各项规章制度及相关文件精神,做到考试全程平稳有序进行,圆满完成本次组考任务。

7月2日下午分校召开校本部考试工作会和业务培训会,参会人员:分校主考、副主考、全体监考人员;会议由副主考万晓兵副校长传达了省校《关于做好2020年春季学期第一次期末考试工作的通知》通知及国开、省校考试工作视频会重要精神。主考贺晓斌校长对本次考试工作要求1.“三证”必签;2.“三证”必齐;3.把握一根弦,把握不准的立即向上级汇报。4.守住底线,讲诚信;严格考风考纪,改正19秋存在的问题。会后监考人员现场签订《监考员承诺书》,并进行考场照片采集业务工作培训。

    在校园内营造严肃的考试氛围,张贴考试违纪处罚规定,拉设校内警戒线。门口验证人员认真核查考生三证”,延用以往身份证识别系统,做到应刷尽刷,杜绝替考现象;在考点入口处严格落实逐个考生签订《考试安全承诺书》后盖章确认,优化了签订承诺书的流程。所有考试工作人员必须佩戴电大考试的统一标识牌方可进入考试区域。监考教师严格履行监考人员工作职责,热情服务于考生,考场秩序井然,没有出现大规模考生作弊现象。

 7月4日,井冈山大学党委书记胡春晓,党委常委、副校长吕玉华在吉安电大负责人的陪同下,来到吉安电大校本部考点巡视。

 在巡视过程中,胡春晓仔细检查和询问了本次考试的组织安排、考场环境、监考、学生到考率及疫情防控措施等情况;对试卷保密室、考务办公室和考场进行了实地查看,对现场监考和考务人员顶着酷暑坚守岗位表示慰问。


  •   2021-04-25
  •   浏览数: