吉安广播电视大学

5月18日吉安电大正式开讲线上直播教学第一课


根据高职扩招疫情期间集中线上直播教学安排,5月18日,吉安电大正式开讲线上实时直播教学第一课《入学教育》

经过前期紧张的准备和安排,5月18晚上7时30分,《入学教育》教学团队贺晓斌、黄立明等任课老师准时通过QQ群课堂,与2019级高职扩招各专业新生在线上实时“见面”开讲

吉安电大校长贺晓斌教授作为教学团队的一员,亲自承担了一个班的《入学教育》直播教学,他通过精心准备的PPT和视频、文件材料的展示,给同学们完整、清晰地解读了高职扩招的政策背景、学历优势、在校学习的形式及毕业生的未来发展等。他语言流畅、思路清晰、风趣生动的教学风格,吸引住了学生。

课堂的最后,任课老师还安排了互动答疑环节,老师们就学生们最关心的问题一一给予了清晰的回答。

各班直播上课前,辅导员在群里实施了学生在线限时签到,并进行教学引导,绝大部分同学能顺利参加到直播教学中,也有个别学生操作生疏,不能顺利进入课堂。

直播课程结束,约十多分钟后,QQ群课堂自动生成了课程回放,因各种原因未能在线听课的同学可以通过观看课程回放的方式进行补学习

根据教学安排,吉安电大将在后面连续的数周中,利用晚上和周末业余时间依次完成线上直播教学和集中面授教学任务。(成教部)

 


  •   2021-04-25
  •   浏览数: