吉安广播电视大学

我校认真组织师生参加国家开放大学“开学第一课”


在2月18日接到通知后,学校领导高度重视,强调要求各教学点必须通知到每一个老师和学生,严格按照文件精神组织学习。电大部根据通知要求,把相关文件转发到每个县站的具体负责人,并要求上传观看截图到指定邮箱,同时,在吉安分校各教学点领导微信群中发布通知,要求各教学点领导高度重视,积极督促组织学习。

2月23日晚与2月24日8时,分校再次通知各教学点,以示提醒。2月24日上午10点,在吉安电大的精心组织下,我市城乡各地的数千名开放大学学员和全市电大系统教师们相约云课堂,利用手机、电脑等终端设备准时收看了由国家开放大学党委书记荆德刚主讲的“开学第一课”,一些在疫情防控岗位上的学员也坚持参加了此次学习。

荆德刚书记从“国开的基因要素是爱国”、“国开的价值追求是成长”两方面与广大师生展开充分交流,叮嘱系统师生要做好防护、坚定信心,切记“位卑未敢忘国忧”、“为自己成长、为社会成才”,为系统师生上了生动的一课。

学员们对荆书记提出的“疫情当前,要停课不停学,做到忙时心不乱,闲时心不空”记忆深刻,纷纷表示“只争朝夕,不负韶华”要以饱满的热情投入到学习当中。


  •   2021-04-25
  •   浏览数: