吉安广播电视大学

2019年秋季吉安电大新生开学典礼


10月13日,江西广播电视大学2019年秋季新生开学典礼在省校青山湖校区二楼学术报告厅举行。我校在井冈山大学学术交流中心设分会场,校长贺晓斌,副校长万晓兵,电大部主任龙小建,新生代表共60余人在分会场召开吉安电大的开学典礼,并在新生中开展“青春告白祖国,梦想从这起航。”的活动,为激励新生努力学习,召开了2018年度奖学金、优秀毕业生等颁奖大会,最后于9点30分开始收看省电大召开的开学典礼。

8:00举行了吉安电大2019秋新生开学典礼,在开学典礼上,吉安电大校长贺晓斌对新生代表发表了真挚而富于激情的讲话。首先代表吉安电大全体职工2019秋季新生的到来表示热烈的欢迎,勉励同学们认真学习。大学时代是美好的,但大学的路要一步一步脚踏实地地走。希望同学们从点滴小事做起,做个与众不同的人,珍惜学习机会。

 开学典礼上,新生代表夏侯鹰鹰发言,他激动地说道:非常荣幸能在这里代表新生发言,也十分感谢校领导给我这项殊荣。迎着清爽的秋风,吻着醉人的菊香,在这美丽的日子里,跨进了梦寐以求的大学,开始了我的梦想旅程。坚信通过在电大2年半的学习,可以使我树立自主的学习观念,学会利用多种媒体学习的方法;树立刻苦的学习观念,正确处理工学的矛盾,做到实践与理论相结合、注重知识、能力和素质的统一;重视知识的融会贯通。电大又再次圆了我学习的梦想,是我人生旅途的又一个加油站,也一定会成为电大新生人生事业的另一个新的起点。

颁奖典礼,为2018年度国家开放大学奖学金;2018年度国家开放大学优秀毕业生;2018年度国家开放大学“希望的田野”奖学金获奖代表颁发了荣誉证书。

    随后在举行的“青春告白祖国”的活动中,曹丽老师带领大家歌颂《祖国,我的祖国》,全体人员深刻的认识到,在这样一个伟大的时代,广大青年应该坚定理想与信念,把握时代契机,坚持听党话、跟党走,施展才华、砥砺品格,把个人的理想与民族的复兴、国家的命运紧密联系在一起,用最美好的青春向伟大祖国告白。

9:30,吉安电大校本部全体教职工及2019秋新生代表60余人开始认真聆听省电大2019秋新生开学典礼网络直播,省电大校长朱爱莹介绍了开放大学的基本校情,对于开放教育成教学生的教与学的特殊性作了详细的阐述,并对开放教育新生提出了新的希望和要求,做一名务实的建设者。发扬红色传统,建设绿色家园,积极融入江西经济社会发展的伟大实践,做一名上进的求学者。


  •   2021-04-25
  •   浏览数: