我校参加2019年首届吉安市社区教育管理者专题研修班

2019年5月27日至31日,吉安市社区教育管理者专题研修班在福建省福州市举办。本期研修班由江西省社区教育指导中心主办、吉安市社区教育指导中心协办。江西省社区教育指导中心、吉安市教育体育局、吉安市各县(市、区)教育体育局、各县(市、区)电大有关领导等50余人参会。井冈山大学党委常员、副校长吕玉华同志出席会议并讲话。江西省社区教育指导中心处长冯豫红同志、吉安市教育体育局工委委员、副局长胡晓燕同志到会并分别致词、讲话。校长贺晓斌、副校长万晓兵参加了本期研修班

本期研修班围绕“深化新时代社区教育,助力学习型城市建设”主题。邀请了福建广播电视大学副校长、福建省社区教育研究院院长沈光辉教授等国内社区教育专家、一线工作者开设了《社区教育品牌打造与探索》等专题讲座或交流研讨,同时还开展了体验教学活动,有效分享了福州市社区教育的成功经验。

贺晓斌校长主持开班式并在研修班结业式上做了小结讲话。贺晓斌说,经过这几天的学习,让我们对社区功能定位有了进一步认识。大家务必要清晰认识到,人与社会的和谐发展是社区教育的核心要务。社区工作者一要善于紧密结合政府中心工作凸显社区具体教育形式,二要善于围绕政府工作定位结合实际打造社区教育品牌。三要依法建立社区教育投入机制,多渠道筹措经费,保障我市社区教育健康发展。