吉安广播电视大学

朱爱莹校长在吉安永新开展“一村一名大学生”工程调研活动


4月19日,江西省广播电视大学党委副书记、校长朱爱莹一行赴吉安电大永新电大工作站,调研“一村一名大学生”工程教学实施情况。永新县县委副书记、县长孙劲涛、永新县县委副书记卢愉、永新县副县长彭丽英分别热情接待了朱爱莹一行。吉安电大校长贺晓斌、副校长万晓兵、永新县教体局局长王佐全程陪同调研。

朱爱莹强调,实施好“一村一名大学生工程”,既是江西广播电视大学作为我省继续教育主力军践行平民教育理念,实现教育公平理想的职责和使命,更是我们作为社会主义大学服务党和国家重大战略,办人民满意教育的政治担当。

在“一村一名大学生”工程工作交流会上,朱爱莹认真听取了永新电大工作站、永新县教师进修学校校长周雪林就该县“一村一名大学生”工程招生、教学组织管理、学生学习需求、创新创业等方面的专项汇报。朱爱莹对永新电大工作站“一村一名大学生”工程一系列的管理举措给予了充分的肯定。她强调,要不断创新,把“一村一名大学生工程”打造成优质的人才工程,具体来讲要做好以下几方面工作:一是整合优质资源办好扶贫班;二是优化课程教学体系,更新教学内容,强化实践实训环节,注重新技术、新技能的传授和训练;三是开展学分银行的试点,把农民大学生的学历教育与相关技术经历结合起来,实现学习成果互认和学分替换;四是夯实农民大学生创新创业协会的基础,做实做好农民大学生实践锻炼平台、创业发展平台、扶持激励平台和毕业生后续培养平台等“四大平台”。

与会“一村一名大学生”工程学生代表针对在校学习、毕业后实践中遇到的问题等方面畅所欲言,会议气氛非常热烈。

朱爱莹还专程前往毕业生创新创业基地进行调研。在实地调研毕业生创业企业生产车间时,详细询问了企业员工数、产品质量、销路等。

在实地调研毕业生果蔬种植基地和草莓种植基地时,对于一村一名大学的创业精神,给予了充分肯定。

江西省广播电视大学教务处处长曾宪宁等同志陪同调研。(吉安电大 龙小建供稿

 


  •   2021-04-25
  •   浏览数: