吉安广播电视大学

吉安电大2018秋季期末考试圆满结束


根据国家开放大学考试工作安排,吉安电大2018秋季期末考试于201914日至6日进行。学校高度重视,统一领导,精心组织,周密安排,全体教职工通力合作,历时3天的考试工作平稳有序,圆满结束。

本次考试共设校本部、吉安县、永新县、安福县、遂川县、泰和县、新干县、峡江县、永丰县9个考点,涉及考试课程469门,参考学生人数3691人,累计6798考次。为确保本次考试顺利、安全、有序的进行,学校开展了一系列组织筹备工作。一是切实落实主考负责制。按照国家开放大学和江西电大的相关要求,成立了由校长贺晓斌为组长的期末考试工作领导小组和考试舆情监控工作领导小组。建立考风考纪责任制,层层签订责任书,逐级落实考试安全责任。考试领导小组组长与各考点主考签订了《吉安电大考点考试责任书》。二是主动接受社会监督,在学校网站、公告栏公示考风考纪监督联系方式、各考点主考名单和考风考纪举报渠道。三是严肃考风考纪,强化学生考前培训,倡导诚信考试,开展警示教育。四是做好试卷保密工作,从省电大领回试卷后,安排专人进行24小时值守,试卷领取履行交接手续,确保试卷安全。五是强化考试纪律,分别组织校内和外聘监考人员召开考务培训会,明确考试纪律和操作流程,规范考试过程管理。六是加强考试巡视督查,每个考点学校派两名巡考人员,督促落实相关工作,加强督促检查,并同时在个别县站派人全场蹲考。

省校巡考老师亲临学校直属考点和吉安县考点巡视,对学校期末考试组织管理和考场秩序给予了充分肯定。


  •   2021-04-25
  •   浏览数: