吉安广播电视大学

我校参加2018年首届江西省社区教育管理者专题研修班


 

   2018年12月24日-27日,江西省教育厅在四川省成都市举办主题为“新时代社区教育的创新与实践”首届江西省社区教育管理者专题研修班。江西省教育厅、江西省社区教育指导中心、各设区市教育局分管领导、各设区市电大领导等70余人参会。校长贺晓斌、副校长万晓兵、电大部负责人郭红英老师参加了本次会议。

    本次会议围绕主题邀请了成都社区大学党委书记赵刚教授等国内社区教育专家、一线工作者开设了《社区教育工作的素质与提升》等专题讲座或交流研讨,同时还开展了体验教学活动,有效分享了成都市社区教育的成功经验。

 

   结业仪式上,贺晓斌校长代表小组发言。贺晓斌说,经过这几天的学习,让我们对社区功能定位有了进一步认识。社区教育的核心目标是人与社会的和谐发展,善学方能善治。要善于将社区具体教育形式与当地政府当前中心工作密切吻合,要善于结合实际围绕政府工作定位打造社区教育品牌。并期盼我省社区教育尽快立法。唯有立法才能从根本上促进政策与制度的依法建设,唯有立法才能保障社区教育者和受教育者的根本权益,唯有立法才能保障社区教育健康发展。

   郭红英老师还获得本次专题研修“优秀学员”荣誉称号。

                               


  •   2021-04-25
  •   浏览数: