吉安广播电视大学

庆祝广播电视大学创办40周年和深入开展“邀约”行动电大吉安市分校开展赴湖南电大湘潭分校与益阳分校学习交流活动


  

为庆祝广播电视大学创办40周年,电大吉安市分校开展了2018116日至7日赴湖南电大湘潭分校与益阳分校学习交流的活动,并在115日下午召开赴省外学习交流动员大会。

 

会上,贺晓斌校长强调为进一步提升我市电大办学实力,把握开放教育政策动向,强化内涵管理、完善服务质量,并提出带着针对性的问题出去学习这次去湖南湘潭、益阳电大学习,主要是学习兄弟院校的系统办学,如何调动县级电大工作站办学积极性和先进的招生理念、教务、教学管理。还强调外出学习要为人师表、安全出行、珍惜机会与会各县工作站结合自身问题前往湖南湘潭、益阳电大学习交流

 

116清早700,我校由万小兵副院长为组长,龙小建主任为副组长,带领各县站代表和电大部工作人员向第一站湘潭分校出发,116日下午在湘潭电大分校召开学习经验交流会,湘潭电大分校的伍浩校长,谭剑林书记,曾建国副校长等同志和我校13位同志共计20余位同志参加,伍浩校长首先就湘潭电大的、招生规模、专业教师队伍的建设、班主任的工作管理、学员的学习经验等作了详实的介绍,随后谭剑林书记就校园建设、机构设置、教学配置等做了简要的说明,最后一个半小时的互动经验交流活动在轻松、融洽的气氛中进行,主要就如何调动县站的工作积极性;学习湘潭电大分校的先进招生激励制度;湘潭电大分校先进的教务、教学管理经验等几个问题进行了讨论。

 

117上午,我们一行赶到学习交流的第二站-—电大益阳分校,夏年丰副校长和邓柏松副校长、招生办主任谌艳等与我校共20余人参加了交流会,夏年丰具体介绍了益阳电大的基本情况、近年所做的主要工作和所取得的成绩等,邓柏松副校长就学校的招生政策、招生奖励及惩罚管理办法,所招生源的人员构成、教材管理、教务教学管理等方面的先进经验进行了介绍,用一个个生动的案例进行分析讲解,几次被热烈的掌声打断,在随后的一个小时的互动交流中,我们认真听取了益阳电大分校在取得地方政府对益阳电大分校的农民大学生招生、资源配置、教务教学管理等巨大支持的经验,以及在社区教育方面取得当地政府各方面的支持和社会广泛认可等成功的经验,最后还就县站管理、招生、教务教学等方面在实际工作所遇到的问题进行了分组讨论,大家踊跃发言提问,会议在生动热烈的气氛中结束,取得了圆满的效果。

此次与电大湘潭分校和电大益阳分校两校的学习交流,进一步加强了与两校之间的交流与合作,有效促进了学校之间的相互交流与学习,对于湘潭和益阳两校先进的招生、教务教学、县站管理等理念和成功的办学经验、特别是在如何取得地方政府支持办学、社区教育的开展等方面的成功经验,都是我们今后学习的榜样,对于促进学校跨越式发展起到了积极的推动作用。我们吉安电大人也将教育新思路,找准突破口,真抓实干,促进学校更好更快地发展。


  •   2021-04-25
  •   浏览数: