吉安广播电视大学

吉安市组织各地赴乐平市学习"一村一名大学生工程"建设经验


 

针对我校各县站“一村一名大学生工程”教学实践基地和创新创业基地建设比较薄弱的现状,为了加快全市创新创业协会的创办及加强实践基地的建设,1031日我校由万晓兵副校长带队组织各县站赴乐平市教师进修学校学习。

在乐平市教师进修学校的座谈会中,该校王盛有校长对乐平市“一村一名大学生工程”的做法,取得的成绩做了总体概述,吴寿平副校长详细介绍了“一村一名大学生工程”教育教学、招生宣传、实践基地建设等方面的经验。座谈会后,乐平市教师进修学校组织我们实地查看了乐平市乡村大学生创新创业协会办公场地和图片展,磻溪河大学生创新创业基地。

在乐平市乡村大学生创新创业协会魏秋香会长的陪同下我们一边参观由61名一村一名大学生会员集资建立的果园,一边听取经验介绍,期间大家积极提问。认真学习了乐平“一村一名大学生工程”实践教学基地筹建经验和运作模式、创新创业协会的规模和运作特色、资金来源和资金使用办法、组织开展实践活动的做法等等。

 

  通过两天的认真学习和实地考察,大家学到了很多宝贵经验,各县站纷纷表示要在“一村一名大学工程”上争取做出吉安特色和成绩。


  •   2021-04-25
  •   浏览数: