吉安广播电视大学

2018秋吉安电大新生开学典礼


 

1020上午900,江西电大2018秋季新生开学典礼在省电大举行。校领导和省校老师,学生代表参加,吉安电大全体教职工在办公大楼双向视频室参加开学典礼,开学典礼在全场庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议正式开始前,吉安电大校长贺晓斌对新生代表发表了真挚而富于激情的讲话。他首先代表吉安电大全体职工对2018秋季新生的到来表示热烈的欢迎,勉励同学们认真学习。他说,大学时代是美好的,但大学的路要一步一步脚踏实地地走。他希望同学们从点滴小事做起,做个与众不同的人,并且着重强调了教育系统的四个回归,回归到最原本的本位教育,教是教,学是学,抓住机会,珍惜学习机会,要多提问题,敢提问题,对2018级新生提出了更高的要求。

 

 

省校校长朱爱莹作了热情洋溢的报告,她代表全校师生对2万多新生表示了诚挚欢迎。他特别指出在国家开放加大办学力度的背景下迎来了2018秋季新生,同学们将获得更为丰富的教育资源和教育机会,为学生施展才能打下坚实的基础。他希望,同学们可以以青春岁月换得良好的品德、丰富的知识,在大学中获得真挚的友情和健康的体魄,对新生提出了新的要求和希望,并对新生做出了融入时代;融入本土;融入学校,三个融入的重要讲话。

老生校友代表就自己亲身在电大学习的经历做了深刻的发言,真正的为电大世家,全家三代都是电大学员,其父70岁在电大毕业,自己在电大读了专科后,又在电大深造了本科,对电大的深刻了解的基础上,对电大产生了深深的感情,又把自己的儿子,儿媳都送到电大进行深造,自己通过在电大的学习,不但学到了课本知识,还开阔了自己的眼界,特别是担任村支书以来,以前对征地、拆迁等工作难度较大的工作只能从政策,情感等入手,通过电大学习,更懂得运用法律知识从事工作。

新生代表发言,她说道:我首先感谢了为我们的成长付出艰辛劳动的父母和老师,并表达了对进入开放大学学习的美好憧憬。从现在的工作过程中,急需要再一次的进行“充电”,可又无法回到从前“脱产”进行系统性的学习!是电大开放教育其免试入学和完全学分制,及灵活多样的教学形式吸引了我。开放教育可以让她根据自身的时间和精力,自主选择,处理好学习、工作和生活矛盾,缓解工作与学习的压力! 坚信通过在电大3年的学习,可以使我树立自主的学习观念,学会利用多种媒体学习的方法;树立刻苦的学习观念,正确处理工学的矛坚信通过在电大3年的学习,可以使我树立自主的学习观念,学会利用多种媒体学习的方法;树立刻苦的学习观念,正确处理工学的矛盾;树立提高学习能力的观念,做到实践与理论相结合、注重知识、能力和素质的有统一;重视知识的融会贯通。电大又再次圆了我学习的梦想,是我人生旅途的又一个加油站,也一定会成为电大新生人生事业的另一个新的起点!

最后省校领导对2017年度获取奖学金的代表发放奖状,吉安电大全体参会人员在学校操场照相留念。

                        


  •   2021-04-25
  •   浏览数: