吉安广播电视大学

我校召开县工作站 教学点2018年业务研讨会


  

为进一步总结、交流电大教学管理工作,促进现代信息技术与教育的深度融合,把握开放教育政策动向,强化内涵管理,完善服务质量,提升我市电大办学实力, 我校于2018526-27日召开县工作站、教学点2018年业务研讨会。出席本次研讨会的有在家的校领导,各县工作站(教学点)校领导以及教学管理工作人员等共计40余人。校长贺晓斌讲话,万晓兵副校长主持。

  

省电大领导对本次研讨会高度重视,应我校请求,专门安排了省电大教务处处长曾宪宁教授、招生处李文红科长、考试中心洪伟副科长、熊朝旭副教授四位专家莅临现场,针对与会人员提出的实际工作具体问题和困惑开设专题讲座和现场互动进行答疑释难。

贺晓斌代表吉安电大对省电大长期以来对学校发展的关心和支持,对曾处长一行专家在百忙之中抽空亲临现场“把脉”,对症下药,传经送宝表示衷心感谢;对与会人员从繁忙的招生前线专程前来参加会议表示诚挚的欢迎。贺晓斌分别从召开这次会议的必要性,召开这次会议的预期目标两个方面发表讲话,他特别指出,召开这次会议就是要直面问题,统一思想,依法依规,引进先进办学理念和措施,整体推进分校工作迈上新台阶;就是要专家把脉,对症下药,清除顽疾,理顺程序,提高效益。

                       

 

曾宪宁教授作了《电大及电大人的职业素养》专题讲座,他在简要介绍电大基本情况的基础上,着重从提高政治站位,提升能力素养,关注重点工作、提高工作效率,加强业务学习、确保工作质量,规范管理制度、提升服务水平,严格纪律要求、牢记法规底线等五个方面详细讲解了电大人的职业素养。曾教授还就与会人员关注的“一村一名大学生工程”进行了座谈交流。

 

李文红科长作了《规范招生管理 稳定规模发展》专题讲座,她着重从政策带来的机遇,招生基本情况,规范招生管理,稳定规模发展,注意事项等五个方面详细讲解了如何在实际工作规范招生,满足需求,稳定规模,重视质量

熊朝旭副教授作了《网上教学与论文规范》专题讲座,他着重从空间整体介绍,开学后网上教学的准备工作,教师空间功能解析,辅导教师的网上教学等四个方面详细讲解了网上教学和学习操作技巧和注意事项

  

 

洪伟副科长作了《基于网络考试与成绩管理常见问题探讨》专题讲座,他从平时工作中遇到的教学管理一线师生提问频率最高的“网络考试平台多,学生该如何面对”等18个热点、焦点问题一一进行了详细解答和点评。

洪伟副科长和熊朝旭副教授还就与会人员对国开、省开课程的网上形成性作业、考试流程等疑难问题现场联网登录视频演示,信息量大,数据详实,分析透彻,现场气氛活跃。

 

本次业务研讨会受到与会人员的好评,大家一致要求,希望我校定期召开业务研讨会,集思广益,取长补短,切实解决基层办学点的难点问题、大力宣扬基层办学点亮点事迹,以推动全市电大工作健康发展。


  •   2021-04-25
  •   浏览数: